若さぎ浮し炊
熟練された味技職人が厳選された調味料を使用し、 一釜一釜丹精込めて炊き上げました。
商品名の「浮し炊」とは、古くより受け継がれている炊き方の技法のひとつです。
釜にたっぷりの調味料を入れ、その中で浮かすように炊いたことからネーミングされました。
この炊き方をすることで、若さぎが柔かく、そして崩れることなく炊き上げることができるのです。
若さぎはクセが少なく、とても食べやすいところが特徴です。また、ほのかにピリ辛なのでごはんとの相性はもちろんのこと、ビールとも相性抜群です。
熟練された味技職人が厳選された調味料を使用し、 一釜一釜丹精込めて炊き上げました。
商品名の「浮し炊」とは、古くより受け継がれている炊き方の技法のひとつです。
釜にたっぷりの調味料を入れ、その中で浮かすように炊いたことからネーミングされました。
この炊き方をすることで、若さぎが柔かく、そして崩れることなく炊き上げることができるのです。
若さぎはクセが少なく、とても食べやすいところが特徴です。また、ほのかにピリ辛なのでごはんとの相性はもちろんのこと、ビールとも相性抜群です。