ABOUT US
食文化の伝統を守り、
クリエイトする。
原料を厳選しているからこそ、その素材本来の味、素材本来の色、そして風味を大切に生かしたい。
お客さまに素材のたしかな味を味わっていただきたい。
厳選した原料を、食品添加物を使用せずお客さまにお届けする、それが佃食品の第一のこだわりです。
ごまかしの無い本物の美味しさを今日もお客さまにお届けいたします。
「美味しさ」と「安心」を
私たちは両立します
佃のポリシー
私たちが無添加にこだわるのは、素材がもつ旨みを生かすため。
ひと釜ひと釜、職人が技を生かしながら炊くという技術によって、じっくりと手間と時間をかけて味を浸透させていきます。
染み込ませていくのは、丸大豆醤油や純米みりんなど、吟味した調味料だけを使用します。
ごまかしのない美味しさを、
追求するために
素材・調味料・製法
私たちは使用する調味料にも吟味したものを使用しています。
添加物を一切使用しない商品づくりを行ううえで、当然調味料も無添加のものしか使いません。
どんなに良い調味料で、腕のたつ職人が炊いたとしても、素材が悪ければ良いものはできません。
佃食品では、保存食だからこそ、その素材の鮮度や質を大切にしています。
創業から79年。
受け継がれてきた、伝統の味。
「佃煮」と「金沢」
佃煮と金沢には、食文化の上ではるか昔から関係があります。
私たちは金沢の味覚文化を継承し、味職人の技術と科学的な生産管理によって、現代の豊かな食文化の創造に努めると共に、伝統を大切にした佃煮作りに取り組んでいます。
GREETING
佃の思い
食品衛生法において、食品添加物は決して使用を禁止されているものではありません。
しかし、当社ではお客さまに素材本来の美味しさを味わっていただくために、添加物を使用しない食品作りを行っております。
主商品である「佃煮」だけではなく、 小さなお子様からあらゆる年代のお客様に愛される商品づくりを自由な発想で行います。
その時に私たちが共有する価値観が「笑顔の健康提案」です。
どなたさまにも安全で安心して召し上がっていただける食品づくりを私達は実践し、笑顔をもってお客様へお届けすることを約束いたします。