FSSC22000について
FSSC22000とは、「ISO22000:食品安全マネジメントシステム」、「ISO/TS22002-1などの食品安全のための前提条件プログラム」、「FSSC追加要求事項」からできています。
日本語に訳せば「食品安全システム認証」つまり、安全な食品を作るしくみ のことです。ISO 22000を追加要求事項で補強した 食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
INITIATIVES
当社の取り組み
-
世界でも他に例を見ない佃煮ロボットです。
ロボットを使うことで、細菌の多い人の手を極力使わずに佃煮をつめることが出来ます。 -
真空冷却機を使うことで、細菌の繁殖しやすい温度帯を一気に飛ばして、佃煮を冷やすことが出来ます。
-
逆性石鹸で手を洗った後は、エアータオルで乾かします。
布タオルを使わない事で、衛生的になります。
また、最後にはアルコールの噴霧も義務付けています。