HISTORY
沿革
-
昭和21年佃煮製造業開業
-
昭和30年佃の佃煮本店改築
-
昭和40年法人化(佃食品株式会社)
-
昭和47年大場町に工場新築
-
大阪阪急百貨店に出店
-
昭和50年大場町にて第2期工事完了
-
昭和51年第26回全国水産加工たべもの展にて[もろこ佃煮]が農林水産大臣賞受賞
-
昭和52年大場町にて第3期工事完了
-
第27回全国水産加工たべもの展にて[小鮒百万石煮]が農林水産大臣賞受賞
-
昭和53年食品衛生優良施設として金沢市保健所より表彰
-
昭和54年食品衛生優良施設として石川県食品衛生会連合会より表彰
-
昭和56年名鉄丸越百貨店に出店
-
東急百貨店町田店に出店(2012年2月に退店)
-
昭和58年東急百貨店渋谷東横店に出店(2013年2月に退店)
-
昭和59年新潟伊勢丹店に出店
-
本社大場工場に商品ルームをオープン
-
昭和60年大場工場に無菌室(クリーンルーム)を設置、工場内第1次クリーン化完了
-
昭和61年香林坊大和に出店
-
昭和62年大場工場1階作業室をクリーン室にして第2次クリーン化完了
-
平成3年金沢百番街[おみやげ館]に出店
-
平成6年尾張町に壺屋本店・壷亭オープン
-
平成8年名古屋三越百貨店に出店
-
平成9年第19回食品産業優良企業 農林水産大臣賞受賞
-
CCZコースタル・オアシスまっとう車遊館に出店
-
平成10年横浜そごう店に出店
-
平成11年佃の佃煮本店が[第6回かなざわ店づくり大賞]大賞受賞
-
平成12年大場工場HACCP対応第1期工事完了
-
平成13年東急百貨店吉祥寺店に出店
-
大場工場HACCP対応第2期工事完了
-
平成14年大場工場HACCP対応第3期工事完了
-
平成15年とやま駅2階特選館に出店
-
大場工場HACCP対応第4期工事完了
-
平成16年大場工場HACCP対応第5期工事完了
-
X線異物検出機、レトルト装置導入
-
平成17年福井駅・プリズム福井に出店
-
水産業の発展に貢献したことから水産庁長官より感謝状を頂戴する
-
東武百貨店池袋本店に出店
-
微細粉末加工機械を導入
-
平成18年フリーズドライ加工機械導入
-
平成20年粉末顕粒充填機導入
-
平成21年大場工場・応接室改築
-
異物選別室増設(X線異物検出器、異物電気吸引選別機導入)
-
香林坊大和店に再出店
-
プリン充填機導入
-
かぶら寿しの自社内製造開始
-
平成22年企画研究室改築
-
金沢市食品衛生自主管理認証制度(金沢版HACCP) 工場型認証(2010.12.7~2013.12.31)
-
平成23年創作Foods『Tism』、西武百貨店福井西武店 退店
-
香林坊大和リニューアルオープン 売場面積大幅拡大
-
佃の佃煮有松店を有松三軒家内にオープン
-
平成24年放射能測定器(ベクレルモニター)導入 ※簡易検査法
-
佃の佃煮・東山店 開店
-
平成25年佃の佃煮・二子玉川店 開店
-
佃の佃煮・富山大和店 開店
-
佃の佃煮・大丸京都店 開店
-
佃の佃煮・本店 改装
-
平成26年佃の佃煮・百番街店 改装
-
平成27年佃食品大場工場の増床工事に着工
-
佃食品大場本社事務所・佃食品(株) TSUKUDA OP棟完成
-
平成28年佃の佃煮・大丸京都店 改装
-
平成29年壺屋本店・壷亭 改装
-
平成31年佃食品・本社大場工場 FSSC22000 認証